Ru         En

Производство пива высокого качества

Каждый поставщик продуктов питания ищет качественный товар, который оценивают на соответствие стандартам по специфическим методикам. Не исключение спиртные напитки, в том числе слабоалкогольные. Оценивают пригодность по органолептическим показателям, делают анализы в лаборатории. Если напиток проходит все испытания, оптовая закупка пива выгодна - товар охотно раскупят потребители. Дегустаторы проверяют прозрачность, цвет, вкус, аромат и образование пены. Показатели должны соответствовать сорту. Одному присуща хмелевая горечь, другой характеризуется сладковатым привкусом. В запахе тоже много тонких нюансов. Но опытный профессионал разберется в свойствах новой партии. Если он удовлетворен, со 100%-й вероятностью оптовая закупка пива окажется оправданной.

Для популярных сортов характерно стойкое пенообразование. При наливании в бокал вначале бурно выделяется углекислый газ, потом пузырьки длительно держатся в пенистой «шапке», достигающей краев. Даже без дегустатора поставщик продуктов питания определит цветовые признаки и светопропускание. Допускается легкая опалесценция из-за мути в напитке. Это говорит о слабой фильтрации, такое пиво «живое» и естественное.

Лабораторные анализы

Лаборанты анализируют содержание спирта, показатель преломления света в жидкости, окраску в цветовых единицах. Реже напитки подвергают микробиологическим исследованиям, определяют органические примеси, микроэлементы. Известные производители еще в пивоварнях практикуют серьезный контроль, и найти вредные вещества в продукции невозможно.

В России востребовано подтверждение на соответствие ГОСТу. Поставщик продуктов питания вправе затребовать его у местного производителя, или сертифицировать партию импортного товара. Оптовая закупка пива надежнее, как и сбыт покупателям, если напиток прошел сертификаци