Ru         En

Сидр "Хайблис" "HIGBLISS"

 Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматный яблочный сидр.

Рецепт приготовления сидра, уже известен несколько тысячелетий. Первое упоминание о напитке приписывают Плинию, который в своих трудах отмечал, что сброженный яблочный сок любили в XV–XIII веках до н. э. жители долины реки Нил. Постепенно виноград стал вытеснять яблоки с южных земель на север, и к VIII–IX векам н. э. на территории Европы фруктовых деревьев стало так много, что там начали делать сидр. Даже монахи собирали часть десятины яблоками, из которых готовили алкогольный сок. В этот момент напиток обзаводится общепринятым рецептом производства, который сохранился  до наших дней.

В зависимости от особенностей приготовления – а именно сбраживания и последующей фильтрации – сидр может быть сладкий и сухой, прозрачный и мутный, газированный и негазированный, а по цвету различные сорта сидров варьируются от почти прозрачного к оранжевому или коричневому.

Наши специалисты, занимающиеся производством сидра «HIGHBLISS», используют специальные яблочные сорта, в которых содержится высокий уровень танина, что позволяет получить более терпкий и насыщенный вкус.

Сидр «HIGHBLISS» - это слабоалкогольный, слегка газированный яблочный напиток. Он необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола и просто хорошего настроения.

 

Сидр "Хайблис" "HIGBLISS"

  • Сидр «HIGBLISS» сладкий газированный жемчужный пастеризованный;
  • Состав: сброженный  восстановленный яблочный сок, сахар;
  • Пищевая ценность на 100 мл: углеводы - 6г. энергетическая ценность (калорийность) ...

    Подробнее