Ru         En

Инновации производства пива

Многовековые традиции пивоваренной промышленности позволяют создавать хмельной напиток, который покорил сердца миллионов людей. За последние сто лет производство пива не изменилось. Объясняется это опасениями производителей, что изменение технологии пивоварения может негативно сказаться на бренде или ухудшить качество напитка.

Хотя специфика производства пива остается неизменной, некоторые пивоваренные компании все-таки используют инновационные технологии, чтобы выстоять в жесткой конкуренции на пивном рынке. Часто используется модернизация варочных машин. Как правило, технологические новинки используют пивоваренные компании, что и определяет их конкурентоспособность. Популярностью пользуются чешские технологии, которые в пивоварении являются стандартом. Здесь предусмотрено использование хмеля, который считается главным компонентом. В Чехии его выращивают плантациями, что разрешает получать высококачественный продукт. По этой технологии используются только соцветия женского рода, так как в них содержатся особые железы. Неизменным компонентом также считается солод. По сути, это ячмень, который проращивается на специальных предприятиях.

От солода зависит цвет будущего пива. Для получения темного напитка сырье предварительно обжаривается. Внимание уделяется используемой воде. Качественный напиток получится в том случае, если она будет экологически чистой и мягкой. Для этих целей лучшей считается вода из артезианских скважин. Изготовление пива начинается с варки сусла в специальных медных котлах. После этого его отправляют в бродильный цех, где при особых температурных условиях сусло бродит в течение нескольких дней. Затем начинается дображивание, для которого используются другие емкости. В зависимости от сорта пива подбирается время дображивания. После этого напиток фильтруется. Далее следует разливочный цех. Пиво - это гордость десятков стран. Культура изготовления пенного напитка позволяет создавать пиво высокого качества.