Ru         En

Отличия живого пива от пастеризованного

Приготовление живого пива содержит в себе рецепт, где используется солодовое сусло, особые дрожжи и хмель. Естественно, что в основе процесса лежит спиртовое брожение. В итоге получается неповторимый по вкусу живой продукт, который, к сожалению, имеет небольшие сроки хранения. В среднем такое пиво хранится не более семи суток.

Пастеризованное пиво, это легкое спиртное, которое подвергается термической обработке, что позволяет уничтожить некоторые виды бактерий. Такой подход позволяет значительно увеличить сроки хранения, вплоть до одного года.

Внешне обе разновидности этого приятного хмельного также несколько различаются. Первый представитель обладает насыщенным янтарным цветом, шапка его отличается особой белоснежностью и плотностью, которая может держаться порядка семи минут. Пастеризованный вид не имеет того характерного насыщенного оттенка янтаря, пивная шапка опадает намного быстрее. А вот по вкусовым качествам отличить одно от другого довольно сложно.

О пользе и вреде

Если говорить о пользе, то стоит заметить, что в напитке присутствуют витамины В и РР, а также магний, фосфор, медь и пара десятков аминокислот. Конечно, все это содержится в очень небольшом количестве. Хмельное вещество и солод в частности выгоняет из организма различные канцерогены, способствуя тем самым снижению риска онкологических заболеваний, понижает уровень холестерина, выводит соли алюминия, предотвращает атеросклерозные заболевания. Однако в данном случае положительного влияния от натурального изделия будет гораздо больше.

Если рассуждать о негативной стороне, то это довольно калорийный напиток и чрезмерное увлечение, негативно скажется на фигуре. Не стоит забывать, что натуральное или обработанное изделие, как и любое хмельное приводит к опьянению, и злоупотребление вызывает зависимость. Употребление в больших количествах независимо от того, натуральное оно или подвергалось термической обработке, способно вымывать из костных тканей полезные минералы. Также в нем содержатся вещества, очень похожие на женские гормоны, поэтому излишнее употребление спиртного может мужскую фигуру превратить в женоподобную. Важно помнить, что все хорошо в меру.