Ru         En

Отличительные черты качественного пива

Такой напиток как пиво известно человеку не первую сотню лет. Его начали производить еще во времена древних цивилизаций, приблизительно 7000 лет тому назад. С течением времени изменился и состав, и технология его приготовления, увеличилось количество сортов. Чтобы без труда, купить качественное пиво, даже заядлым его знатокам, совсем не лишним будет узнать отличительные черты качественного пива.

Некоторые особенности пива

Знание некоторых тонкостей поможет определиться с выбором даже неискушенным пивоманам. Многие считают показателем качественного пива его оттенок. Но это заблуждение, поскольку определенные сорта отличаются друг от друга по цвету. Так светлое пиво, в том числе и пиво Емеля из данной категории должно иметь золотисто-желтую окраску, которая отличается друг от друга различными оттенками. Для темного пива, предлагаемого компанией Веллтрейд характерен насыщенный коричневый цвет. Сорта пива отличаются не только своей окраской, но и привкусом. Качественное светлое пиво имеет характерный и достаточно сильно выраженный вкус хмеля.

Вкус темного пива более насыщенный и сложный. Основной нотой должен являться солод, для многих разновидностей, достаточно часто встречается и присутствие специфического сладковатого вкуса. Светлое и темное пиво отличаются не только своей крепостью, запахом и вкусом, что напрямую связано с продолжительностью срока, выделенного на выдержку с момента изготовлена до розлива в тару. Важным показателем качественного пива является его прозрачность. Именно по уровню прозрачности знатоки дают оценку напитку. Большое внимание уделяется и запаху, по мнению специалистов, его аромат намного насыщеннее, чем вкус. Качественное пиво имеет запах, состоящий из эфирных, ароматических, цветочных и немного химических элементов. Оно не может иметь резко выраженное присутствие спиртного. Не должно быть и запаха жженого и горелого привкуса, поскольку такой показатель указывает на использование в процессе производства подгорелых продуктов, что значительно снижает уровень качества пива.

Отличительной чертой качественного пива назвать и впечатления появляющиеся в процессе его дегустации. Здесь учитывают такие показатели как:

  • Ощущения в момент пригубливания;

  • Момент свежести после проглатывания;

  • И послевкусие.

Если все эти три этапа имеют плавный переход, но при этом не теряется характерная для каждого гармония вкуса, то можно с уверенностью говорить о высоком качестве продукции.